Datenschutzerklärung2018-10-31T08:47:05+00:00

Datenschutzerklärung

Vilosa, mit Sitz an der Laan van de Heilige Lambertus 48, 2691 MV ‘s-Gravenzande, Niederlande, ist verantwortlich für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung.

Kontaktdaten

Die Website von Vilosa finden Sie unter: www.vilosa.nl Die Adressdaten lauten: Laan van de Heilige Lambertus 48, 2691 MV, ’s-Gravenzande, Niederlande. Telefonnummer: +31-(0)174-210 381.

E. van Dop ist bei Vilosa für den Bereich Datenschutz zuständig. Sie ist erreichbar über elles@vilosa.nl.

Von uns verarbeitete personenbezogene Daten

Vilosa verarbeitet Ihre persönlichen Daten, da Sie unsere Dienstleistungen nutzen und/oder da Sie uns diese Daten selbst zur Verfügung stellen. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten:

  • Firmenname
  • Vor- und Nachname
  • Adressdaten
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse
  • IP-Adresse
  • Standortdaten
  • Daten über Ihre Aktivitäten auf unserer Website
  • Internetbrowser und Gerätetyp

Besondere und/oder sensible personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

Unsere Website und/oder unsere Dienste dienen nicht dazu, Daten von Websitebesuchern unter 16 Jahren zu sammeln, außer diese haben die Zustimmung ihrer Eltern oder ihres gesetzlichen Vormunds. Wir können allerdings nicht überprüfen, ob ein Besucher älter als 16 Jahre alt ist. Wir empfehlen Eltern daher auch, die Online-Aktivitäten ihrer Kinder im Auge zu behalten, um zu verhindern, dass Daten über Kinder ohne die Zustimmung der Eltern gesammelt werden. Falls Sie davon überzeugt sind, dass wir ohne diese Zustimmung die persönlichen Daten einer minderjährigen Person gesammelt haben, nehmen Sie bitte über elles@vilosa.nl Kontakt mit uns auf, dann löschen wir die betreffenden Daten.

Mit welchem Ziel und auf welcher Basis wir personenbezogene Daten verarbeiten

Vilosa verarbeitet Ihre persönlichen Daten für die nachfolgenden Zwecke:

  • Die Abhandlung Ihrer Bezahlung
  • Das Versenden unserer Angebotslisten
  • Die Kontaktaufnahme mit Ihnen per Telefon oder E-Mail, falls dies für die Erbringung unserer Dienstleistung nötig ist
  • Um Sie über Änderungen unserer Dienstleistungen, unseres Sortiments oder unserer Produkte zu informieren
  • Um Waren und Dienstleistungen an Sie liefern zu können
  • Vilosa verarbeitet personenbezogene Daten auch aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen, etwa im Falle von Daten, die wir für unsere Steuererklärung benötigen.
  • Automatisierte Entscheidungsfindung

Vilosa trifft auf der Basis automatisierter Verarbeitungen keine Entscheidungen über Angelegenheiten, die (beträchtliche) Folgen für Personen haben können. Dabei handelt es sich um Entscheidungen, die von Computerprogrammen oder -systemen getroffen werden, ohne dass daran ein Mensch (beispielsweise ein Mitarbeiter von Vilosa) beteiligt wäre.

Wie lange wir personenbezogene Daten aufbewahren

Vilosa speichert Ihre persönlichen Daten nicht länger als unbedingt notwendig, um die Zwecke zu erfüllen, zu denen die Daten erhoben wurden.

Teilen von personenbezogenen Daten mit Dritten

Vilosa verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und stellt die Daten nur dann Dritten zur Verfügung, wenn dies für die Ausführung unseres Vertrages mit Ihnen oder für die Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist. Mit Unternehmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir einen Datenverarbeitungsvertrag ab, um für dasselbe Datenschutzniveau und dieselbe Vertraulichkeit im Umgang mit Ihren Daten zu sorgen, die Sie von uns gewöhnt sind. Vilosa bleibt verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer Daten.

Cookies oder vergleichbare Techniken, die wir verwenden

Vilosa setzt funktionelle und Tracking-Cookies ein sowie analytische Cookies, die Ihre Privatsphäre nicht verletzen. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch dieser Website auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert wird. Die von uns verwendeten Cookies sind nötig für das technische Funktionieren der Website und deren Benutzerfreundlichkeit. Sie sorgen dafür, dass die Website korrekt funktioniert und dass beispielsweise Ihre bevorzugten Einstellungen gespeichert werden. Sie helfen uns zudem bei der Optimierung unserer Website. Sie können sich vom Gebrauch von Cookies abmelden, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er keine Cookies mehr speichert. Darüber hinaus können Sie auch alle früher gespeicherten Informationen über die Einstellungen Ihres Browsers löschen.

Daten einsehen, ändern oder löschen

Sie haben das Recht, Ihre persönlichen Daten einzusehen und sie korrigieren oder löschen zu lassen. Weiter haben Sie das Recht, Ihre eventuelle Zustimmung zur Datenverarbeitung zurückzuziehen oder eine Beschwerde gegen die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch unser Unternehmen einzulegen. Zudem haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Dies bedeutet, dass Sie bei uns ein Ersuchen einreichen können, die persönlichen Daten, über die wir von Ihnen verfügen, in einer Computerdatei an Sie oder eine andere, von Ihnen genannte Organisation zu senden. Möchten Sie Gebrauch machen von Ihrem Beschwerderecht und/oder Ihrem Recht auf Datenübertragbarkeit oder haben Sie andere Fragen/Anmerkungen zur Datenverarbeitung, dann senden Sie uns bitte ein spezifiziertes entsprechendes Ersuchen an elles@vilosa.nl. Um sichergehen zu können, dass das Ersuchen um Einsicht in Ihre Daten auch tatsächlich von Ihnen stammt, bitten wir Sie, eine Kopie eines Identitätsnachweises beizulegen. Schwärzen Sie in dieser Kopie allerdings bitte Ihr Passfoto, die MRZ (machine readable zone, das ist der Streifen mit Nummern am unteren Rand des Passes), die Passnummer und Ihre Identifikationsnummer. Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Vilosa wird so schnell wie möglich, aber spätestens innerhalb von vier Wochen, auf Ihr Ersuchen reagieren. Vilosa will Sie zudem darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei den entsprechenden Aufsichtsbehörden (Datenschutzbeauftragter) einzureichen. Dies können Sie über den folgenden Link zur niederländischen Datenschutzbehörde tun: autoriteitpersoonsgegevens.nl/en.

Wie wir personenbezogene Daten schützen

Vilosa nimmt den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und trifft adäquate Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Veröffentlichung und unerlaubte Änderungen zu verhindern. Falls Sie den Eindruck haben sollten, dass Ihre Daten nicht gut geschützt werden oder falls Sie Hinweise auf einen Missbrauch der Daten haben, setzen Sie sich bitte mit unserem Kundenservice in Verbindung oder kontaktieren Sie uns über elles@vilosa.nl.

Vilosa gebruikt cookies om het gebruik van de website te analyseren en het gebruiksgemak te vergroten. Lees meer. OK